Recuperar um sorriso com soluções Handmade

Imagem da notícia: Recuperar um sorriso com soluções Handmade

Continuação do artigo de Bruno Pinheiro e Pedro Sá.

Preparação do Modelo Geller

Para a confecção de facetas sobre refratá- rio, podem-se utilizar três tipos de técnicas: o modelo Geller, Accu-Traq e Giroform. O tipo de modelo eleito para a realização deste trabalho, foi o modelo alveolar, também chamado de modelo Geller. A vantagem deste modelo é o facto de nos dar a informa- ção da posição e forma dos tecidos moles. O processo inicia-se com a obtenção do molde, mas apenas da zona do 11 e 21. A partir daqui temos de criar dois troqueis com a linha de terminação delimitada e com a simulação de raiz. Nesta zona da raiz fazem- -se dois sulcos anti rotacionais. (Figura 5) Este primeiro troquel, é a nossa principal referencia e será duplicado duas vezes para que não necessitemos de o voltar a usar até à ultima fase do trabalho. (Figura 6) A primeira duplicação é feita ao troquel original, sem qualquer alteração. Esta duplicação será passada a gesso e ficamos com uma cópia exacta do troquel original. Esta réplica serve para colocar na moldagem e obtermos o modelo alveolar, e deste modo não corremos o risco de danificar o troquel original caso exista algum imprevisto. (Figura 6.1, 6.2 e 6.3) A segunda duplicação é feita, depois de aplicar cera na zona do corpo do preparo para servir de espaçador. Esta duplicação é passada em revestimento ( GC Cosmo Tech Vest), sendo este o troquel sobre o qual vamos fazer todo o processo de estratificação de cerâmica.

Saiba mais na LabPro 20!

22 Outubro 2015
Artigos Técnicos

Notícias relacionadas

Prettau® Bridge – A escolha inteligente

Continuação do artigo de Bruno Pinheiro e Pedro Sá. Preparação do Modelo Geller Para a confecção de facetas sobre refratá- rio, podem-se utilizar três tipos de técnicas: o modelo Geller, Accu-Traq e Giroform. O tipo de modelo eleito para a realização deste trabalho, foi o modelo alveolar, também chamado de modelo Geller. A vantagem deste […]

Ler mais 3 Março 2016
Artigos Técnicos